et voici que j'ai concocté pour arthurine et ses enfants
de la confiture pomme-cannelle dont je vous donne la recette
de la confiture pomme-cannelle dont je vous donne la recette
Ingrédients ( 4 pots de 350 g ) :
- 1.200 kg de pommes épluchées et épépinées
- le jus d'un citron
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de Calvados
Préparation :
Pelez et épépinez vos pommes.
Coupez-les en très petits morceaux, que vous disposerez dans un faitout.
Pressez le citron, et arrosez les petits morceaux de pommes du jus obtenu.
Ajoutez enuite aux pommes, le sucre "spécial confiture", et le sucre vanillé. Remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez pour terminer, la cannelle et le Calvados, et mélangez.
Posez le faitout sur feu doux à modéré, et laissez cuire pendant 40 min, en remuant de temps en temps.
Mettez la confiture bouillante en pots, que vous fermerez, et que vous retournerez à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation).
Retournez-les à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.
Conservez-la dans un endroit bien frais (vous pouvez la consommer dès le lendemain).
- 1.200 kg de pommes épluchées et épépinées
- le jus d'un citron
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de Calvados
Préparation :
Pelez et épépinez vos pommes.
Coupez-les en très petits morceaux, que vous disposerez dans un faitout.
Pressez le citron, et arrosez les petits morceaux de pommes du jus obtenu.
Ajoutez enuite aux pommes, le sucre "spécial confiture", et le sucre vanillé. Remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez pour terminer, la cannelle et le Calvados, et mélangez.
Posez le faitout sur feu doux à modéré, et laissez cuire pendant 40 min, en remuant de temps en temps.
Mettez la confiture bouillante en pots, que vous fermerez, et que vous retournerez à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation).
Retournez-les à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.
Conservez-la dans un endroit bien frais (vous pouvez la consommer dès le lendemain).
et deux cadeaux pour ses enfants des calendriers de l'avent !
et si vous voulez la recette des sablés d'arthurine c'est par ici
et si vous voulez la recette des sablés d'arthurine c'est par ici
5 commentaires:
super gatée par toi
merci encore
je met le lien de ta superbe confiture chez moi ;-)
bisous
miam miam ta confiture !!! bisous cath
hummmmmmmm cela m'a l'air excellent, je vais tenter miam miam....
bisous et belle soirée
Merci pour la recette ...
Je suis une fan des confitures maison ...
Pommes-cannelle ... La magie de Noël commence...
Bisous
hhummm
merci pour la recette !!
gros bisous
Enregistrer un commentaire