jeudi 8 octobre 2009

Magret de canard au miel


Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 2 personne) :
- 2 magrets de canard gras
- 3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel


Préparation :

Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 mn de chaque côté.

Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel). Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.Comme accompagnement, je suggère des petits navets glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).
Mon avis : très rapide et très simple et tellement bon !

7 commentaires:

judith a dit…

mmm,j'adore le magret et le miel donc les deux associés,merci je prend note,bon dimanche,bisous,judith

Biscottine a dit…

Ca sent bon, bon dimanche!

Isabelle a dit…

Excellente, la suggestion des petits navets ! A bientôt !

Notre Jardin Secret a dit…

J'ai l'habitude de faire le magret avec une sauce au poivre vert.. Ta recette me fait très envie...
A très vite
sophie

Aurélie a dit…

Ohh, que c'est bon ce plat

Viou62 a dit…

Je n'ai jamais essayé cette association canard-miel mais ça doit etre fin bon !!

Elie a dit…

Très bon!Je vais essayer!Merci!
Bises et belle journée!