mercredi 25 novembre 2009

Tarte à la courgette et aux poivrons

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une tarte :
- une pâte brisée ou feuilletée
- 6 à 8 courgettes (selon la taille)
- 2 oignons
- 1 gros poivron
- 200 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 ou 3 cuillères à soupe de parmesan

Préparation :
Couper en fines lamelles ou en petits dés les oignons et le poivron. Les faire revenir dans un peu de matière grasse pour qu'ils soient dorés. Couper les courgettes en dés et ajoutez-les à la preparation. Laisser cuire suffisamment pour que les légumes réduisent bien.

Pour la crème : mélanger la crème fraiche, l'oeuf, le parmesan et le curry, ainsi que sel et poivre. Ajouter aux légumes après les avoir retirés du feu. Mettre la préparation, sur le fond de tarte et soupoudrer de gruyère rapé.
Laisser cuire à thermostat 6, pendant 30 minutes environ.

Mon avis : excellent comme tarte et originale

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmmmmmmmmmmmh !!

Doria a dit…

C'est un belle tarte avec des saveurs que je n'ai pas encore tester !
Bisous et bonne soirée, Doria

laé a dit…

je sens déja la bonne odeur...

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Un bon dîner rapide et équilibré avec les légumes et si on utilise de la crème fraîche allégée...