Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
700 g de physalis entiers
2 tasses de sucre en poudre (300 g)
3 citrons
1 orange
Préparation :
1/ Laver les physalis. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.
2/ Peler les citrons et l’orange. Les couper en morceaux et les épépiner.
3/ Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 40 minutes en remuant de manière à éviter de brûler les ingrédients.
4/ Mixer et verser la confiture de physalis dans des bocaux stérilisés.
Original et délicieux !
17 commentaires:
c quoi des physalis ?
j'en ai seulement 2 sur un plant ! lol
en tous cas merci si j'ai la chance d'en avoir plus je testerai !
bonjour Valou
je t epose la même question que Laé?
bonne journée et gros bisous !
MMmm, ça doit être drôlement bon !!! Bonne rentrée à tes petits.
connaissais pas cette confiture ! originale... je ne savais même pas qu'on pouvait faire de la confiture avec les physalis !
je n'ai qu'un plant de coqueret du pérou, mais cela à l'aire de donné pas mal, je vais tester ta confiture
gros bisous
Nous on adore ça !! merci pour ta recette !!
Décidément on ne parle que de confiture sur les blogs ! Je n'ai jamais goûté, ça a l'air très appétissant.
Super je découvre une nouvelle confiture que je ne connais pas. Mais au fait.c'est quoi les physalis et où les trouve t-on?
je ne connaissais pas du tout et pourtant j dore ce fruit ! vais un jour essayer cela moi je le sent ! merci merci !!!!!!!!!!!!!!!
J'en ai plein au jardin !
C'est beau et en plus si c'est bon ... ;-))
on ai dans les confitures valou en ce moment ...
Alizé vient de tester la confiture de Pastèque du blog d' Eve ...
Hummm très bon aussi !
http://lesrecettesdalize.blogspot.com/2009/09/confitures-de-pasteques.html
Bon Samedi
Vérone
un petit coucou pour te souhaiter un bon week end ! gros bisous mon amie!!!
J'en avais mis un pied l'année dernière mais j'ai pas osé les manger car je savais pas à quelle époque de maturité ça se ramasse. J'avais goûté comme ça j'avais trouvé ça acide, mais vue comme ça en confiture ça fait bien envie.
J'adore ces confitures, mais je les achètes au lieu des préparer car je suis la seule à la maison qui en mange. Ta photo nous donne le goût d'en manger.
Passe une bonne journée.
Josée
j'adore ce fruit j'ai appris à le manger avecc un patissier patron de mon fils qui a fait son apprentissage chez lui
Encore une jolie recette qui fait saliver;)xxx
Bonjour,
Même si ton post a 4 ans, je tombe dessus car la physalis est très envahissante dans mon jardin.
Merci de cette recette que je ne manquerai pas de tester !
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