Pour 4 personnes : 2 unités points par personne
Préparation 10 mn
Cuisson 17 mn
Il vous faut :
- 1 petite carotte,
- 10 bâtonnets de surimi,
- 200g de noix de saint-jacques,
- 1 pincée de safran,
- 2 CS de crème fraiche à 5% (pour ceux non au régime mettre de la crème entière),
- 1 cc de margarine,
- 10 cl de fumet de poisson,
- 1 CS de cerfeuil ciselé,
- sel et poivre du moulin.
1/ Peler et couper la carotte en fins bâtonnets. Les faire pocher 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
2/ Couper les bâtonnets de surimi en rondelles puis les détailler en dés. Rincer et éponger les noix de saint-jacques. Mélanger le safran dans la crème.
3/ Faire chauffer la margarine dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les dés de surimi et les noix de saint-jacques 2 mn à feu moyen tout en les retournant à mi-cuisson.
4/ Ajouter les bâtonnets de carotte et la crème au safran. Mélanger et verser le fumet de poisson. Laisser cuire 5 mn sur feux doux tout en remuant. Parsemer de cerfeuil. Servir bien chaud.
Pourquoi pas .... accompagner d'un dôme de riz nature
5 commentaires:
Oh que ça doit être bon...
Bien appétissant ce plat !! J'adore les noix de St-Jacques
un de mes plats préféré !!!
biz
j'en ai une autre dans le même style que je préfère avec ail et champignons je la mettrais aussi... valou
merci pour la bonne recette. ca donne envie !
a bientot
Enregistrer un commentaire