mercredi 19 novembre 2008

Tatin de tomates

Il vous faut :


  • une pâte feuilletée ou brisée,

  • des tomates de petites taille,

  • du gruyère rapé

  • et de la moutarde ancienne.



Alors couper les tomates en deux et les disposer dans un plat, peau en dessous, les serrer car ça ratrécit en cuisant.


Avant de les passer au four pour une demi heure mettre sel, poivre et huile d'olive dessus. Ensuite les sortir et enlever le jus qui a rendu.

Mettre du gruyère rapé sur les tomates. Prendre une pâte feuilleté ou brisée et la mettre dessus mais avant la badigeonner de moutarde (de préférence à l'ancienne en grain).

Surtout faire un trou au milieu de la taille d'une noisette et remettre au four pour 20mn.

2 commentaires:

Harant a dit…

Bonjour Valou, bravo pour la tarte, on commence à revenir aux traditions.

valou a dit…

merci michel... je suis très très fan de tarte à la tomate... je peux en manger la moitié sans problème...