jeudi 27 novembre 2008

LASAGNE A LA BOLOGNAISE EXPRESS

UN PLAT RAPIDE POUR PETITS ET GRANDS

Il faut :

- huile d'olive,
- deux échalotte,
- deux steacks hachés,
- sel et poivre,
- purée de tomates,
- feuilles de lasagnes
- gruyère rapé,
- une béchamel maison ou tout prête.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes. Une fois que les échalotes ont "fondues", ajouter la viande de boeuf hachée , saler, poivrer. Une fois la viande cuite, ajouter 1/2 litre de purée de tomates, 1 verre d'eau, et laisser mijoter 1/2 heure, à feu moyen.

Pendant ce temps, faire précuire les feuilles de lasagnes, en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.

Faire une sauce béchamel.

Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de garniture, 1 couche de gruyère râpé trois fois. Sur la dernière couche de pâte, étaler la sauce béchamel, et recouvrir avec du gruyère râpé. Passer au four environ 15 min, avant de déguster.

tellement vite mangé que j'ai pas eu le temps de faire la petite photo !!!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça fait longtemps que je n'en est pas fait tu me donnes des idées !
bisous

Anonyme a dit…

Idem chez moi, et pourtant c'est si bon
belle aprm, bisous