jeudi 27 novembre 2008

POULET COCOTTE "GRAND-MERE"

POUR 4 PERSONNES : 5 points par personne

Préparation 20mn - cuisson : 10 mn


Il vous faut :

- 150 g de champignon émincé en conserve,
- 1 oignon,
- 1 kg de pomme de terre,
- 3 cc d'huile ou de margarine,
- 60 g de bacon,
- 4 blancs de poulet de 130 g,
- 12.5 cl de vin blanc sec,
- bouquet garni,
- un petit bouillon de cube de volaille dégraissé,
- sel, poivre


Egoutter les champignons. Eplucher l'oignon, l'émincer. Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver. Dans un autocuiseur, chauffer la matière grasse et faire revenir l'oignon, puis les champignons et le bacon en lanières.

Ajouter les blancs de poulet et les laisser dorer. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le poivre, le bouquet garni et le bouillon cube. Bien mélanger. Ajouter les pommes de terre. Fermer l'autocuiseur et cuire 10 mn après la mise en rotation de la soupape.


Délicieux aussi en ajoutant des tomates fraiches coupées en cubes en même temps que les pommes de terre.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Un plat comme je les aime.....

Anonyme a dit…

Et puis là-dessus, j'ajoute de l'estragon frais
mhummmmmmmmmmmmm
allé, je connais mon repas ce dimanche
bisous, merci de ton com
belle soirée