jeudi 20 novembre 2008

GATEAU POMMES NOIX ET CANNELLE

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 2 oeufs

- 1 verre d'huile (180 ml environ )

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 g de sucre

- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 ou 4 pommes
- 75 g de cerneaux de noix





Préparation :

Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à mélanger).

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ.




1 commentaire:

Elie a dit…

Hm ça a l'air bon!
Bises et belle journée!