Pour 2 personnes - 2 points par personne
Préparation 15 mn - Repos 15 mn
Il vous faut :
- 1 poivron rouge,
- 3 tomates bien mures,
- 1 gousse d'ail,
- 2 oignons nouveaux,
- 1/2 concombre,
- 50g de mie de pain complet,
- 1 cc d'huile,
- 2 fromage frais à 0% type demi-sel de 18g
- basilic,
- sel et poivre.
1- Faire dorer le poivron sous le gril du four sur toutes les faces. Le mettre dans un saladier et couvrir de papier aluminium. Laisser reposer 15 mn.
2- Peler eet épépiner les tomates, couper la chair en cubes. Peler l'ail, peler et émincer les oignons.
3- Fendre le poivron en 2, retirer les pépins, puis le peler. Eplucher le concombre, retirer les graines et le couper en dés. Réserver quelques dés pour la décoration.
4- Mettre la mie de pain à tremper dans 4 cl d'eau.
5- Mixer le poivron avec les oignons, les tomates, l'ail, le concombre, la mie de pain essorée, l'huile, le sel et le poivre.
6- Servir le gaspacho très frais. Ajouter dans chaque assiette des dés de concombre, 1 fromage frais et quelques feuilles de basilic.
Mon avis : bonne idée pour utiliser vos concombres et tomates, très agréable , très frais. Facile à réaliser...
9 commentaires:
Tellement délicieux et rafraîchissant:) xxx
une recette pleine de fraicheur. bises
hum ça m'a l'air bien bon merci valou
Moi je suis un peu découragé mon conjoint ne file pas trop trop il vienne de découvrir qu'il a le syndrome du côlon irritable donc la bouffe pour le moment est une chose assez compliqué mais ta recette me semble délicieuse xx
C'est bon bien frais!
J'adore !! très rafraichissant et plein de vitamines !!
Hum! tout cela me paraît délicieux.
Merci por la recette , j' essaierai.
Bonne journée
Michèle
MMMM, bien frais c'est excellent et j'aime bien ta recette car tu mélanges pas mal d'ingrédients.
Merci pour cette belle recette !! J'adore !!! bisous
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