samedi 15 août 2009

Filet mignon de porc au miel et à la vanille




Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc ou de veau
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- sel et poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole et y ajouter les grains de la gousse de vanillle. Saler et poivrer le filet mignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive 2 mn de chaque côté. Mettre le filet mignon dans un plat l'arroser du mélange miel-vanille et faire cuire 30 mn au four à 210°C en arrosant la viande toutes les 5 mn. Passer sous le grill 3 mn pour caraméliser. Servir avec du riz ou des pâtes.

Mon avis : on a vraiment plus qu'adoré !!!!! à refaire.... de plus très très simple et rapide à faire.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore le mélange du miel dans la cuisine merci pour la recette

babeth a dit…

merci pour ce partage !

laé a dit…

j'adore le miel !
merci

Dorothée a dit…

Ca c'est une recette qui me tente bien je testerai un de ces jours