dimanche 13 février 2011

Spécial asie : nems et nouilles sautées !


NEMS AU POULET

INGREDIENTS
20 nems ( ou + selon la taille)

20 galettes de riz,
300 gr de blancs de poulet,
150 gr de vermicelle de soja,
2 carottes,
25 gr de champignons noirs séchés,
150 gr de germes de soja,
1 oignon,
1 oeuf,
2 càs de soja,
1 càc de sucre
sel, poivre

Recette trouvé chez miam miam Sophie, vous avez même les photos pour faire les nems !





Nouilles à la thailandaise

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min



Ingrédients (pour 2 personnes):

- 250 g de noodles (nouilles asiatiques moyennes)
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 belles carottes
- 1 poivron rouge
- 1 piment fort
- 1 cube de bouillon "Stir-Fry"
- Sauce soja

Préparation :

Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile, dans une large poêle.

Ajouter le poivron et le piment.

Laisser dorer quelques minutes, puis ajouter le poulet découpé en petits morceaux.

Ajouter les carottes taillées en petits dés.

Lorsque c'est presque cuit, ajouter les épices et prolonger la cuisson de 5 minutes.

Ajouter les nouilles (noodles = nouilles chinoises) préalablement cuites 4 minutes dans l'eau bouillante, et faire revenir a feu vif.

Assaisonner avec la sauce soja et servir.







A la place du cube "Stir-Fry", on peut tout a fait utiliser une cuillèree de poudre de curry, ou tout autre mélange d'épices asiatiques. Attention au piment! S'il est très fort, la moitié peut suffire. Il est préférable d'utiliser de la sauce soja "Light", plutôt que "Dark".

Biere type Tsing-Tao

ps : je n'ai pas mis de piments mais du curry et du gingembre, mes enfants ont adoré !

5 commentaires:

annie a dit…

mais ça me parait bien tout ça j'avais du mal a me lancer dans ce genre là mais finalement vu d'ici ça donne envie merc Valou

valerie a dit…

Ca donne envie de manger ça !!!!
Bon appétit !!!

isa70 a dit…

hhummmm j'adore ça
et toute la famille d'ailleurs !! pas trop long à faire les nems ??
bisous val

valou a dit…

les nems une fois que t'as le coup de main c'est rapide , je conseille juste de les faire le matin et les réchauffer à midi... car long à rouler un par un ou faut être deux lol

Lamity a dit…

Wahhhhh trop bien, ça doit être délicieux, je ne suis pas fane de la cuisine asiatique, mais là pour le coup ça me donne envie.....merci...Byzzzz