GATEAU AU CHOCOLAT, pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Il vous faut :
Pour le gâteau :
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de farine
- 6 oeufs
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat à croquer, fin
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
Pour la déco : - billes en sucre colorées ou noix de coco
Préparation du gâteau au chocolat :
Allumer le four thermostat 5 puis beurrer un moule à manqué.
Dans une terrine mélanger le sucre avec la farine. Creuser un puit et y casser les oeufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés à feu doux. Incorporer le chocolat fondu au mélange sucre/farine/oeufs petit à petit sans cesser de remuer. Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 25 minutes environ (variable selon la texture intérieure du gâteau voulu).
Laisser tiédir avant de démouler et glacer.
Le glaçage : Dans une casserole, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre. Ajouter le sucre glace tout en mélangeant vigoureusement puis 3 cuillères à soupe d'eau froide. Laisser tiédir le glaçage avant de l'étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
Décorer à sa guise.
8 commentaires:
Il est superbe ton gâteau. Et j'en ai l'eau à la bouche.....
Un beau gâteau d'anniversaire pour un petit sagittaire, eh eh comme moi Anthony !!
il est superbe ton gâteau
bon anniversaire a Anthony
bisous
J'en aurais bien mangé une part :)
TitVal
Mon Blog
Bonjour,
désolée d'avoir raté l'anniversaire d'Anthony
Je lui envoie de tous gros bisous
de même, je vous souhaite à tous une très heureuse et paisible semaine de Noël
Bisous
je passai te souhaiter un joyeux noël bisous
Joyeux Noel à toi et ta famille !
Bisous
Vérone
Magnifique ce gâteau!! J'ai dû prendre des kilos rien qu'à lire la recette et à le regarder! Miamm!
merci je n'étais pas là pour les fêtes mais j'ai passé un super réveillon en famille !!!!
Enregistrer un commentaire