jeudi 11 décembre 2008

POTEE GRAND MERE

Pour 4 personnes - 2.5 unités point par personne

Préparation : 20 mn et cuisson 45 mn

Il vous faut :
- 400 g de jarret de veau,
- 1 oignon,
- 2 clous de girofle,
- 1 gousse d'ail,
- 1 branche de céleri,
- persil,
-1 bouillon cube dégraissé,
- 2 poireaux,
- 1/2 chou
- 4 navets,
- 4 carottes,
- 4 pommes de terre (400g)
- 500g de haricots verts surgelés,
- sel et poivre.

1/ Mettre le jarret de veau dans l'autocuiseur (sans le fermer), à peine recouvert d'eau. Ajouter l'oignon entier piqué de 2 clous de girofle, la gousse d'ail, la branche de céleri, le persil et le bouillon de cubé dégraissé.

2/ Pendant ce temps, nettoyer les poireaux en gardant la partie blanche. Couper le chou en gros quartiers, éplucher les navets et les carottes et les ajouter à la viande. Fermer l'autocuiseur et faire cuire pendant 30 mn.

3/ Eplucher 4 belles pomme de terre. Ouvrir l'autocuiseur et ajouter les pommes de terre et les haricors verts surgelés. Faire cuire de nouveau pendant 10 mn.

A servir nature ou bien avec de la moutarde ou crème fraiche

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Voici un bon plat d'hiver...

Anonyme a dit…

tu as raison Aurélie!
en plus c'est un repas riche avec tous ces bons légumes!surtout pour les petits en croissance!

Anonyme a dit…

Mmmmmm, ça à l'air bien bon ! j'adore ce genre de plat, j'en fait aussi, souvent même ! ;-)
bisesssss