dimanche 11 avril 2010

Tarte aux poireaux et reblochon

Une petite recette ça fesait longtemps !!! les beaux jours reviennent et l'envie de cuisiner et tester de nouvelles recettes aussi !

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min + 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pâte brisée
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 reblochon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- sel poivre
- 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Couper en rondelles d'environ 1/2 cm les poireaux, les rincer à l'eau.

Faire revenir les poireaux avec les 10 g de beurre dans une poêle afin qu'ils deviennent transparents, environ 15 min.

Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre. Faire préchauffer le four.

Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur la pâte. Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner environ 30 min à 200°C.


Mon avis : rapide à faire et excellent , une bonne tarte comme je les aime en plat unique avec une salade !

9 commentaires:

Kristin a dit…

une bonne idée et cela semble simple en effet...merci Valou

Kristin a dit…

une bonne idée et cela semble simple en effet...merci Valou

AnneSo Bidouille a dit…

Il y a du reblochon, je vais forcément tester :)

Lamity a dit…

holala elle a l'air délicieuse cette tarte, je garde la recette, merci....BYzzzzz

valerie a dit…

Merci pour cette recette. Rapide et ça a l'air rudement bon....
Bises

zabou a dit…

merci Valou .

Estelle a dit…

Ca y est j'ai très faim... je t'en dirais des nouvelles!lol

lejardindelucie a dit…

Elle a l'air super appétissante ta tarte! C'est une bonne idée pour les soirées encore fraiche!
Ne t'inquiète pas si tu n'as pas le temps de venir mettre un commentaire! Tes "petits bouts" ont droit à toute ton attention , ils grandissent vite et il faut en profiter ! Un jour ils s'envoleront et tu auras beaucoup de temps devant toi!
Bien amicalement.

cathdragon a dit…

humm tu me tentes !!! bisous cath