- 500 g de petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalottes
- 3 cc d'huile d'olive
- cumin
- Romarin
- 2 oeufs
- 50 g de fécule
- 2 cc d'eau froide
- 1 CS de farine
- Sel et poivre
1- Laver et râper les courgettes avec une grosse râpe. Eplucher l'ail et les échalottes, les hacher finement. Les faire dorer, dans une poële avec 2 cc d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées. Assaisonner avec le cumin, le romarin et le poivre.
2- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Diluer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à café d'huile d'olive.
3- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer au dernier moment au mélange précédent.
4- Verser la préparation obtenue sur les courgettes et remuer délicatement.
5- Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, déposer une cuillerée à soupe de pâte par beignet. Faire cuire ainsi chaque beignet jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mon avis : facile et rapide à faire, et super super bon !!!! les enfants ont même aimé alors qu'il ne veulent jamais manger de courgettes...
7 commentaires:
très bonne idée de recette merci valou
C'est un régal ma mamie fait les mêmes j'adore !! bisous
Mmm!! Une belle recette à retenir:)
Bon lundi à toi Valou;) xxx
Un vrai délice et une super solution pour utiliser nos jolies courgettes. On peut aussi rajouter des graines de sésame dorées à la pôele !
Très sympa ta recette. Et avec les brochettes sur le barbec' ça doit être un régal. Merci Valou. Bises.
Hum merci de cette recette! Bisous et très belle journée!
très bonne idée cette recette. Miam! merci.
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