Mini burgers de Noël au foie gras
et figue
trouvé sur le superbe blog de Hervé cuisine
Liste des ingrédients
- 1 bloc de foie gras
- confiture de figues
- 230 ml de lait demi-écrémé
- 120 ml d'eau
- 55 g de beurre
- 560 g de farine
- 1 sachet de levure instantanée (boulanger)
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 oeuf (+ 1 pour dorer)
- graines de sésame
Etapes de la recette
- Vous pouvez procéder à la main, à la machine à pain, ou au robot de cuisine avec pétrin... ici, j'ai décidé de faire la pâte à la main.
- Mélanger farine, sel, levure, sucre
- Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes 1 minute
- Ajouter ce mélange ainsi que l'oeuf avec une spatule et travailler jusqu'à ce que votre pâte soit consistante
- Ensuite farinez votre plan de travail, et travaillez la pâte avec la paume de vos mains pendant 8-10 minutes. Farinez légèrement si la pâte colle.
- Laisser lever votre pâte 1 heure, couverte d'un torchon
- Chassez l'air de la pâte, divisez la en petites boules, et disposez les soit directement sur une plaque huilée (ou recouverte de papier cuisson), soit dans des moules à mini muffin... couvrir et laisser monter 30 minutes
- Dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf + 1 CS de lait
- Parsemer de graines de sésame et enfourner à four chaud (200°C) pendant 8-10 minutes, vos burgers doivent être dorés mais pas trop (pour être bien moelleux)
- laisser tiédir 15 min sur une grille, couper en 2 et garnir avec la confiture de figues et la tranche de foie gras..
4 commentaires:
Rho , je crois je vais tenté le coup pour Nouvel An !!
miam!!!
Mm ça doit etre bien bon !!!
hummmm c'est bien tentant ! bisous cath
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