mardi 24 décembre 2013

buche de noel facile

et voici ma buche de noel ! 


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 11 g de levure alsacienne
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre

Préparation de la recette :


Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurremou.

Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.


5 commentaires:

defrance a dit…

un joyeux noël pour toi et ceux qui te sont proche
Bisous

Gigitte77 a dit…

Bonne dégustation et bon Noël.
;@)

Isabelle a dit…

Avec cette recette, je n ai vraiment plus d'excuse tant la recette semble facile et en plus ta photo est vraiment réussie ...

cathdragon a dit…

ohhhhhh elle est magnifique ! Elle devait être bien bonne ! j'espère que tu as passé un bon noël bisous cath

zabou a dit…

bravo, digne du patissier !