- 1 yaourt nature (mesure)
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150g de chocolat noir
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
-Dans un saladier, versez le yaourt
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajoutez le pot d'huile
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Faites fondre le chocolat au bain marie, ou dans un bol au micro-ondes en y ajoutant un peu d'eau au fond.
- Mélangez le chocolat fondu à votre pâte.
- Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
- Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !
9 commentaires:
ha le gâteau yahourt!
il a bercé toute notre enfance!
belle soirée
bisous
miam miam !!!
C'est un classique indémodable. Les enfants l'adorent.
Bisous
valérie
je fonds toujours devant un gâteau au chocolat !!! bisous cath
miam..... miam...
Hummmmmmmm j'ai faim en plus.
;@)
Miam, il a l'aire super suculant se petit poisson chocolaté ^^
même recette que toi
et parfois je fais deux pates différentes une nature une chocolat pour faire un marbré
bon week end
bisous
Je l' essaie, promis .....
Enregistrer un commentaire